現在位置   首頁 課程介紹 納來麻谷(nalay maku)美的饗宴~軟陶工坊
 
納來麻谷(nalay maku)美的饗宴~軟陶工坊 2013-05-02
 

景點地圖


顯示詳細地圖
 

景點概說

  納來麻谷」泰雅語為「我自己做的」,引申為「創作」之意。關於工作坊:〝納來麻谷〞泰雅語之意是〝自己創作的〞。工作坊原本是溫媽媽成立編織工訪,因為女兒溫秀蓮興趣廣泛,對美的事物也多方的涉略,只要是有機會,就一定會去學習不同的技藝,希望將美學實踐在日常生活中,提升我們對生命的美感。她覺得軟陶應用在生活當中,不僅可以提升每個人對美的認知,也可以讓人們發揮無限的創意及想像力,在DIY的過程中可以提升對自我信心。因此軟陶教室就這麼誕生了。
    溫姐的手藝及創意無限,製作花條最能發揮個人的創意,製成的花條都會讓人們驚喜連連,最適合親子共遊,工作坊也陳設了許多的作品,看得我們真是驚喜連連,溫姐是我們南澳的招牌,也是部落創意的文化資產,現在讓我們一起來參觀小而精緻的工作坊吧!
 

學習目標

1.認識納來麻谷(nalay maku)軟陶工坊。
2. 欣賞納來麻谷(nalay maku)軟陶工坊設計之作品。
3.認識並體驗軟陶製作流程與方法。
4.能透過觀察和體驗,發展部落的產業與文化的結合。
 

注意事項

1、平日都開放。
2、如需導覽需事前預約
 

教材內容

活動別   教學活動說明   教學時間  
簡介 1.介紹觀納來麻谷(nalay maku)軟陶工坊。
2.欣賞及製作環保藤編。
20分
認識並體驗軟陶工坊製作流程 製作流程
1.揉土 
2.花條製作
3.作品DIY
4.整理作品
60分
 

聯絡資訊

單位名稱 納來麻谷(nalay maku)~軟陶工坊
  聯絡人 溫秀蓮
  電話 電話:03-9984393
  開放時間 平日及假日(需事先預約)
  收費明細 參觀免費,但如需導覽視解說人員的安排酌收導覽費